Псалом особый

Игумен Андрей Ярунин
Мал был в братии моей,
Юный в доме у отца -
Пас овец в стране своей
Не для царского венца.
Руки сделали орган
И составили псалтирь -
Кто пошлёт весть в Божий стан?
Бог услышит - Богатырь!
Сам Он ангела послал,
От отцовских взял овец
И помазание дал,
И прославил наконец.
Братья были велики,
Но не выбрал их Господь -
Вышел в поле, где враги,
Их кумира побороть.
Я исторгнул меч его,
Им и обезглавил вмиг,
Для народа своего,
Чтобы в славе он возник!


2021