Мне не охота на охоту

Сергей Гальцов
Мне не охота на охоту
И время жалко на рыбалку,
И всё ж чудесная погода
Стоит в лесах, полях и парках.
Стою и я, уйдя в бутылку,
И в оба глаза протираю
Пейзаж знакомый мне до дырки
Меж облаков над домом с краю.
Витает запах перекура
Дымком прозрачным, чуть заметным,
Велеречивая натура
Поет очнувшемуся лету.
Анестезия потихоньку
Отходит, землю отпуская,
Всё чаще погулять выходит,
Весна, пока еще хромая,
Дрожа уже не от мороза,
А от зачаточного зуда,
Из десен крыш почти бесслёзно
Совсем повыпадали зубы.
Взрослеет год:
Eще чуть-чуть и - обрастет, закучерявит,
Пеленки грязные его
Во влагу солнце переплавит.
И заживём, и заживёт
До свадьбы всё на нас с тобою,
И всё пройдёт, и мы пройдём,
И будем зеленеть листвою,
Или, быть может, прорастем
Былинкой, не былиной — точно,
И, стало быть, еще хлебнем
Весенних дней, пусть и — заочно.