Радостное настроение

Елена Рябцева
Рассвет весенний и беспечный,
Без спросу лился солнца свет.
И ветер был хотя и встречный,
Но дул, неся весны привет.

Я встала с той ноги, что надо.
Как говорится - задалось.
И просто беспричинно рада,
Что снова утро началось.

Мой день прошёл легко, игриво.
Настрой не портил даже тот,
Кто рядом хмурился, ворчливо,
Мол, дел опять невпроворот.

С такими спорить - тратить время.
Решенье будет лишь у тех,
Кто улыбается проблеме.
Лишь им сопутствует успех.

И вот закат... Ну разве можно
Не улыбнуться, не сказать:
- Спасибо, день. Тебя возможно
Смогу стихами описать.