Простота русской природы

Хельга Владимирова-Сигова
Лето. Озеро. Деревня. На пригорке домик мой,
А за ним, по краю леса, ветер шелестит листвой.
Неба синь, да солнце светит. Ширь, простор, куда ни глянь, -
Защищает это место Бога праведного длань.

Здесь в тиши шумят берёзы, ивы шепчутся с рекой,
И пушистые утята, крякая, бегут гурьбой;
Лебедей прекрасных пара, гуси плавают в воде,
И соседская собака хвостиком виляет мне.

Кошка подошла, мурлычет, козы теребят траву,
Здесь - российская глубинка, я такой её люблю.
Пусть огни большие манят в сети гордых городов,
Только сердце не обманешь блеском каменных дворцов, -

Оно требует свободы, первозданной красоты,
Ему хочется покоя от ненужной суеты, -
И парит, расправив крылья, вместе с птицами душа,
Простоту русской природы созерцая неспеша...
16.02/16.03.2022