Ангелы

Александр Сауков
Устали к ночи Ангелы на небе,
Лежат теперь они на облаках.
Мы в мыслях о своём насущном хлебе,
Витают души грешные в мечтах.

Отчаянья собака гложет мысли,
Обнимет нежно плечи наша блажь.
В поступках ищем мы хоть долю смысла,
Находим и во сне впадаем в раж.

В спасительной тиши приходит утро,
Проснёмся вновь, с надеждою на день.
Заря раскрасит небо перламутром,
Всё чётче на земле печали тень.

Останется лишь собственная воля,
Среди невзгод и горьких новостей.
Твоя судьба, и собственная доля,
Идёт весна, становится теплей.

Глобального в тех целях нет ни грамма,
Секреты раскупорим, мыслей дня.
Поговорим с собой и чувства гаммой,
Волной нахлынут, в дальний путь маня.

Не будет осуждать тебя напрасно,
Поговори, по-доброму с собой.
Без острых граней жизни, безопасно,
И ты готов с надеждой рваться в бой.

Подскажет сердцем верную дорогу,
Твой ангел, он присядет на плече.
В тяжёлый час приходит на подмогу,
Душе нужды нет больше во враче.

17.03.2022 г.               АС