Альбатрос

Дмитрий Коробов
Жара, скорпионы и занавес дюн везде.
Но эта пустыня выходит к большой воде.
Выходит на низкий, горячий, сухой откос,
с которого виден твой парусник-альбатрос.

Nadar y volar!

Чужие улыбки, часы да весы лови!
Но эта пустыня выходит к большой любви.
Там долгие годы и ветер её волос.
Там виден с откоса твой парусник-альбатрос.

Nadar y volar!

Вот это и помни: не знойную маету,
а то, как любил, как пустыня была в цвету.
И птицей морскою покинешь ты свой откос.
Ты воздух и волны, ты парусник-альбатрос!

Nadar y volar!