Пророки

Иван Калина
Нам ведают о бесконечном,
В тонах людского естества,
В дороге повидав немало -
Живые духом Пилигримы .
Лишь опыт ... в Их сумАх заплечных,
И в муках - рождены Слова ,
Пусть суть Их вовсе не нова ...
Ведь без конца, как без начала -
Безостановочный процесс -
Познанья таинств и чудес,
На разных уровнях Астрала,
Нелёгкий , но необратимый ...

Ни благодарности не ждут,
Не держат в сердце огорчений -
Проводники бессмертных душ , -
Чрез топи смертного неверья .
Их бескорыстен вечный труд,
И безупречно вдохновенье,
Как пробуждать от сна уменье,
От "чар" мздоимцев и кликуш,
Что в рынок обратили Храмы,
Увесив плоть помпезным хламом,
Дабы сорвать побольше куш
В часы сверкающих мистерий .

© Иван Калина, 2018