Окаянные дни

Алексей Лебедев Единственный
Поначалу негромко, мол, слюбится, стерпится.
Неказист, ну и что. Не бухает зато.
Да и в церкви слезу по нему страстотерпица
на иконе пустила. Привыкнешь. Ничто.
После — бьёт, значит любит. А как же иначе.
После — кости ломает. А ты не перечь.
Он хозяин всему. Он добытчик. А значит
в полном праве своём. Он достоин предтеч,
что оставили нам Домострой и отличный
курс от всех, кто не с нами, куда б мы ни шли.
Он упырь, как и те. Полудохлый. Обычный.
Запустивший опять окаянные дни.
17.03.2022