Кредо

Виктор Степанович Еращенко
От андалузских вин до мутной поллитровки,
От чёрных горбылей до высшей полировки -

Я видел всё и вся, и мог извлечь немало,
Но мне последний бич милее генерала.

Стыдиться ли того, что наг и обесславлен,
Когда и воздух сам черт знает чем отравлен.

И не в колодцах спит рассеявший отраву!
Он сыт как солитёр, сжигающий державу.

От примиренья с ним избавь, как от бесчестья.
А жизнь своё возьмёт - авось, что не исчезнет.