Ад морозный

Евгения Сердюк2
Ад морозный смотрит стыло,
Пляска Смерти над могилой!
А дома стоят пустые,
Жизнь померкла и остыла...

Окна скалятся без стёкол,
Слышен пулемёта стрекот.
"Град" грохочет по дорогам,
Нам кричат: - "Ещё немного!"

Маски сняты - ложь явила
Всему миру свои РЫЛА!
Да, личина затрещала,
Кровью Землю орошала!

Весь кровавый сброд на воле!
В жёлто-синей они форме!
И с глазницами пустыми
Ад несут, а смерть за ними!

Плачут души, боль в сердцах,
Страх застыл в чужих глазах...
Гулко ухают разрывы,
Гной сочится из нарывов.

Нервы виснут бахромой
Этой раннею Весной!
Руки сжаты в кулаки,
Поседевшие виски...
И до скрежета в зубах
Ненавистное - Бах! Бах!

Ни тепла, ни лёгкой доли,
Автомат сожми до боли!
Пусть опять грохочет "Град"...
У нас нет пути назад!