Прикрыть глаза, на миг забыть

Наталья Вишенина
Прикрыть глаза, на миг забыть,
Что всё вокруг не так, как надо,
Событий ход смешал ряды,
И не понять - где ложь, где правда…

Наивный погашая вздох,
Из давнего, на пыльной полке
Пытаюсь что-то отыскать -
Уколят прошлого иголки.

И кто-то в памяти опять
Вдруг беспощадно укоряет
Меня за то, что я, как все -
Родившись, многого не знаю.

Наверно, если все учесть 
Из прошлого уроки чьи-то,
Могли мы без ошибок жить
Да только где он, этот свиток?

В котором каждый шаг учтён,
В котором каждая ошибка
Расписана…
             Вновь на душе
Почти неслышно плачет скрипка.