Нас не поймут... 17. 03. 2022г

Юрий Коренблит
Нас не поймут - мы не такие,
Таких на свете не сыскать.
Мы любим матушку Россию,
Она для нас вторая мать.

Все в ней для нас красиво, свято,
Морей, долин ее простор.
Полями тучными богата
И сединой высоких гор.

Народ живет разноязыкий,
Что любит сказочную Русь.
И журавлей с прощальным кликом,
Ее несказанную грусть.

Веселье, буйство и раздолье,
Благие русские черты.
Но, если надо, вспашет поле,
Посадит дивные цветы.

Язык великий и могучий
Народам нашим Богом дан.
Для россиян он самый лучший,
Объедь хоть сотни разных стран.

Объединяет он народы,
Им оставляя их язык,
Культуру, веру и свободу,
К которым с детства он привык.

А эти братские народы,
Что населяют нашу Русь,
Любовь к ней пронесли сквозь годы,
Делили радость с ней и грусть.

В годы военные, лихие,
Сражались все плечом к плечу.
И защищали мать-Россию,
Назвать их братскими хочу.

Я верю, выстоишь Россия,
Ты все преодолеешь вновь.
В тебе и мужество и сила,
В тебе и вера, и любовь.