Улица

Виктор Степанович Еращенко
Раздумья и уединенья
Задув старинную свечу,
Я в улицу, в её движенье
Включусь - хочу иль не хочу.
Она пестра и многолика
Не потому, что каждый год -
Архитектурные новинки
И новизна моторов, мод.
Но - бесконтрольное скольженье
Непредусмотренных идей
В едва заметном натяженье
Симпатий, помыслов, затей.
На эту зыбкую поверхность,
Как лёгкий парусник, толкну
Свой стих - лети по воле ветра,
Гони упругую волну!