Как много этого народа

Виктор Степанович Еращенко
Как много этого народа!
Что ни фигура - то плакат.
Они в президиумах гордо
Как будто в лавочках сидят.

И говорят, что знают дело,
Что жизнь на них, таких, стоит.
Всё, что не польза, что за деньги,
Их оскорбляет иль смешит.

Он хозяева, не гости,
Они свои среди своих.
Но я без горечи и злости
Взираю на весёлость их.

Нет, не смутить мне эти взоры
Ничем. И разве лишь о том,
Что все умрём, что это скоро,
Напомнить вежливым стихом.