Зачем снятся сны?

Альберт Шамански
Человек никогда не бывает один,
У него навсегда есть сны.
Что проносятся ночью, и тыщей картин
Предвещают приход весны.
Предвещают жизнь, предвещают смерть,
Предвещают конец всему.
Но не стоит на них обижаться, ведь
Сама ночь есть уход во тьму.
И когда эти сны обступают мозг
И вокруг него, бедного, пляшут так,
Что не видно Луны, и не видно звёзд,
И не видно даже, где друг, где враг,
В этот миг человек уже где-то не тут,
Он парит в параллельных мирах.
И уходит в мрак, и уходит в жуть,
В полуночный бессильный страх,
Пред которым, по сути, все страхи - бред,
Потому что на той стороне,
Мы не можем собою быть больше, нет,
А живём в это время во сне.
Пробуждение - это, выходит, смерть
Человека в других мирах.
И рождение здесь, и так будет впредь,
Пока все не развеет в прах.
И не важно, много нас или нет;
Пока ночь окружают сны,
Мы способны летать среди дальних планет
И встречать там приход весны...
...И встречать там приход зари.
И встречать там свой собственный свет.
И встречать свой восход внутри.