Страшно, когда Родина в огне!

Светлана Сафронова 3
Я воспевать войну не буду
Это наша общая беда
Весна! Проталинки повсюду
Солнце ярче, в лужицах вода...

Думать о другом не можется
Только о войне и говорят
И число погибших  множится
 За своих волнуемся солдат

Льются отовсюду сводки. сводки
Затаил дыхание народ
 Русскому Ивану не до водки
Хмель его сегодня не берёт

Общее  на всех желание
Миру только - да и нет - войне!
Не страшит  подорожание
Страшно, когда Родина в огне!