Весна моя- Зима

Маргарита Чуваева-Серебряная
Мне 82 ! Отнюдь не 28..
И возраст мой почтенный-не Весна,
Не Лето красное,не золотая Осень,
А белая, пушистая Она,

Та самая Зима,которой в детстве рады:
Мороз и Солнце ! Санки..И с горы
Летишь без страха и не чувствуешь преграды
Под общий смех  веселой детворы.

Ее торжественность и белые  одежды
Восторг рождали,Радость и Полет !
Лишь в сновидениях теперь звенит,как прежде,
Зимы моей хрустальный гололёд .

Теперь стучит в висках,стреляет,ноет,колет,
Боль-Спутница моя и Госпожа!
И никого она не  милует,не холит,
Насквозь пронзая,режет без ножа .

Как холодно одной,когда бушует вьюга ..
И в сердце одиночество и страх .
Вот если б позвонить,услышать голос друга,
Но он давно уже в других мирах.

Но рядом -сын, моя надежда и опора,
И дочка драгоценная моя!
И бывший зять,не ставший яблоком раздора,
И внучки дорогие; их мужья.

От Древа моего зеленые  росточки,
Леончик, Теечка и Спартачок .
(Как сладко спит он подложив под щечку
Свой маленький ,но крепкий кулачок !)


А Вас,друзья мои, мне с каждым днём все  чаще
Обнять  так  крепко хочется давно.
За то,что пьете  из одной со мною Чаши, 
И сладкое, и горькое вино .


Не дремлет Ангел мой Хранитель надо мною,
(И как в  воспоминаниях легки!)
Хранят! Несут меня на крыльях над землею
Любимые мои ученики .


Вот отчего,ни Лето,ни Весна,ни Осень,
Зима,напомнив про нездешний свет,
Дает почувствовать  себя на 38,
И даже, и на 18 лет !