Притча Такое сложно пережить

Галина Котельникова Бахтина
ГорькА история по сути
и неприятная до жути.
Девяностые годочки.
Отец и мать живут для дочки.
В хрущевке уж какой уют?
В однокомнатной живут,
кухня - малогабарит,
и в ней диван-кровать стоит.
Спит дочка в комнате одна,
рабочий люд, семья беднА,
нет средств для кооператива.
Зато Москва,ждёт перспектива.
Поступила дочка в ВУЗ,
красивая, в одежде вкус.
Всё для нее, всё для дочурки,
но жизнь порой играет "в жмурки".
Четыре курса за спиной,
диплом в кармане. Боже мой,
уж как гордились они дочкой.
Но под красивой оболочкой
совсем не то, что им хотелось.
Старались, чтобы вкусно елось,
в клуб ходила и в кино.
Носила дома  "кимоно" -
(утешили девчоночку),
"косила под японочку".
...Москву заполонили турки,
средь них встречались и придурки,
которым море по колено.
Такого встретила Елена
и угораздило влюбиться.
Приехал строить он Столицу
Нет гражданства и прописки,
красивы турки, нравом склизки.
Елену он охомутал
и очень быстро зятем стал.
Привела к родным  в "однушку"
такого турка, просто "душку".
Беременна, горюет мать,
гражданство надо зятю дать,
да прописать. И цель близка!
Крутили пальцем у виска
родня, соседи, что скрывать.
Но в зале уж стоит кровать,
отца на кухне кашель душит,
но счастье дочки не нарушит.
Ушел из жизни раньше срока,
сложилось так по воле рока,
а может по желанью дочки.
Но это только лишь цветочки.
...Муниципальное жильё -
не ожидал зять, (ё-моё).
Уговорил жену продать,
да воспротивилась вдруг мать.
Почуяла нутром беду.
   - В могилу я тебя сведу...
ей "душка" в злобе прошипел,
но сделать это не успел.
Теща собрала баул,
рванула к брату в Барнаул.
ЖЭК посетила напослед,
чтоб дочку оградить от бед.
Квартиру зять не смог продать,
А ДОЧКА МАТЬ СМОГЛА ПРЕДАТЬ,
ТАКОЕ СЛОЖНО ПЕРЕЖИТЬ...
      ---------------
Хотела притчу завершить
и жирную поставить точку.
Вновь мать жалеет свою дочку:
- Ах, если знала, где упасть...
Зятёк решил квартиру сдать
и переехать в Анкару.
Собрал вещички поутру,
взяв предоплату у жильцов,
на самолет...   и был таков.
Елену с сыном захватил,
обиду тёще не простил.
И не общаются поныне.
Он не заботится о сыне,
не вышел из него отец.
Какой ни есть, но он подлец.
В Москву ждёт Лена возвращенья,
а вот попросит ли прощенья...