Девочка с дубовыми листочками

Сергей Кургуз
Испугала осень громким окриком;
Порвала любовь, как книжку – клочьями..
Зачеркнула годы ровным почерком
Девочка с дубовыми листочками.

Расписали дело под копирочку,
Потащили шумными вокзалами..
И из дома первая посылочка
Разошлась гранеными стаканами.

День за днем баланда, да махорочка,
И охрана с нами, как с собаками..
И на грудь мою легла наколочка –
Солнце, севшее за бараками.

Месяцами жизнь на срок мотается:
Все промеж замками, да заточками..
Неужели Вам там не икается,
Девочка с дубовыми листочками?! ..

13.11.1996 г.