Georg Trakl - Служение

Алексей Чиванков
Andacht

Das Unverlorne meiner jungen Jahre
Ist stille Andacht an ein Glockenlaeuten,
An aller Kirchen daemmernde Altare
Und ihrer blauen Kuppeln Himmelweiten.
 
An einer Orgel abendliche Weise,
An weiter Plaetze dunkelndes Verhallen,
Und an ein Brunnenplaetschern, sanft und leise
Und suesz, wie unverstandnes Kinderlallen.
 
Ich seh' mich traeumend still die Haende falten
Und laengst vergessene Gebete fluestern,
Und fruehe Schwermut meinen Blick umduestern.
 
Da schimmert aus verworrenen Gestalten
Ein Frauenbild, umflort von finstrer Trauer,
Und gieszt in mich den Kelch verruchter Schauer.

Георг Тракль

Служение

Я детскаго почтенья не утратил
к колоколов звучанью полновестных,
к алтарным полусумракам разпятий,
к простору синих куполов небесных,
 
к вечерним строфам стараго органа,
к их затиханью в городских потемках
и в мягком, тихом шепоте фонтана,
как лепетанье малаго ребенка.
 
Я снюсь себе. Забытыя молитвы
шепчу и вместе складываю руки
в недетском сопереживаньи муке.
 
Лик родицы, сквозь тьмы и света битвы,
меня, как прежде, манит и тревожит
и изтекает дух в постыдной дрожи.
.
.
.(