За тем, что называется характер..

Анастасия Штирбу
    За тем, что называется "характер"
    Осиротело спряталась душа.
    Когда холодный разум
    Сказал "хватит"
    Тихо шептала:
    "Как я без тебя?"..
    И сжалась горько,
    Распластавшись прямо
    На мокрой мостовой в сиянии луж.
    Спина прямилась гордо и упрямо,
    И насмехалась " гуж взял, так будь
    дюж!"
    Холодной моросью
    На голову и плечи
    Ложились плети
    Фото и стихов,
    Душа сникала, как сникают дети
    Подарка не дождавшись..
    Не готов
    На новый бой
    дух сломленный и робкий,
    Озябший будто без тепла руки
    А разум снова
    (Голос только дрогнул)
    "Не вздумай ночью написать стихи!"
   
    За серой хмарью
    Дни летят и годы.
    Души неслышно,
    Только глухой пульс
    Передает, как по радиосводке
   
    "Мне холодно и больно.
    Я боюсь.."

Июнь 2020