Поэт обязан Родину любить

Петр Пересвет
Я, пропускаю мысль через себя.
Всё то, что так тревожит душу.
И, негативы в обществе найдя,
Ментальность патриота не разрушу.

Гражданственность, наличие её -
Главнейшее призвание поэта.
Пример нам гений Пушкин подаёт
В "Клеветниках России" все ответы.

Поэт обязан Родину любить,
В тяжёлый час делить судьбу с народом.
Он должен разногласия забыть,
Не быть пособником для западных уродов.



                17 марта 2022г