Хандра

Сергей Кургуз
Я пошел куда-то в бок; чую сердцем – занемог..
Знаю братцы, знаю – пропадаю..
Дайте братцы мне руку.. Что со мной, я не пойму..
Что со мной – один сижу, гадаю..

Вдрызг разболтанная грудь –
Хоть бы матами загнуть..
Мне бы лечь, да отдохнуть – прилечь, уснуть..
Аль гитару в руки взять – нервы струнами связать?..
Да какой же я певец – ни дать, ни взять..

Хоть бы кто бы рядом сел –
Спьяну песню бы пропел..
Все же как-никак, а пьяный с трезвым смел!..
Иль проветриться от дел.. Да уж видно - не у удел..
Видно глухо я завяз, осел..

– Может хват ли хандрить?.. Кто-то в шутку мне с острит..
– Хватит пить мне скажут, хватит дальше жить!..
А может снова все начать и запоем жизнь слагать:
Строфы рвать, тянуть, метать.. И опять?..

Не такой я, не такой: не больной и не шальной..
Просто худо братцы, худо мне с собой..
Не поделаешь ни как: по характеру – простак..
С распроклятою судьбой ты – никак!..

1986-1987 г.г.