Поздняя весна

Людмила Васильева Луцко
С календаря срываю лист.
Прошло уже пол марта.
Сырой холодный воздух чист.
Зима ещё в азарте.

Совсем не радует весна
Хоть светит лучик нежный.
Мороз берёт своё сполна.
В снегу стоит подснежник.

Не вижу стаи журавлей.
Лишь небо серое над нами.
Ещё зелёных нет полей,
А тучи вновь грозят снегами.

Не светит ярко так луна.
С утра морозный ветер дышит.
Как буд-то вовсе не весна.
И где ж вы,голуби на крыше?