Мои следы на мартовском снегу

Ольга Лукашева
Сквозь вереницу улетевших лет
иду к тебе... иль от тебя...неважно.
Не наступить на след вчерашний дважды,-
а нового в тени аллеи нет.
Подёрнутое кружевом окно
в ином столетьи ни тебя не вспомнит,
ни силуэта в интерьере комнат,
ни плеч твоих, ни аромат Nino.
Зачем же, открывая душу дню,
ищу тебя в ветвей переплетеньи
и, тень свою с твоей сплетая тенью,
тебя из стылой памяти маню?
В её незащищённых зеркалах
ловлю твоей печали отраженье,
и мыслей неуёмное круженье
мои надежды обращает в прах.
Зачем же так ревниво берегу
я тень твою в изгибе ветви каждой,-
ведут к тебе иль от тебя, неважно,
мои следы на мартовском снегу?..