В ожиданье проходят все дни...

Галина Клеймёнова
В ожиданье проходят все дни,
В ожиданье проходят все годы,
Неуклонно стареют они,
Погружаясь в дела и заботы.

Что прошло, то уже не вернуть,
Лист исписан, Глава завершилась,
Остается продолжить лишь путь,
Даже если душа обнажилась.

Даже если унижен, разбит,
И растерты все ноги до крови,
Если хочется выть от обид
И кричать от бессилья и боли.

Но коснувшись родного плеча
И в объятиях все растворяя,
Как бы тускло не тлела свеча,
Снова вспыхнет, всю жизнь озаряя.

ВГН 17.03.22