Фейерверки...

Галина Исакова-Галактионова
Мы ядро композиции в зеркале будней.
Это зеркало злится, наверно, заслуженно-
Резонирует небо фейерверком разбужено…
И чувствительны к взрывам ,больше всех , безоружные.

От гремучего студня устали глазницы…
И меняют рельеф очумевшие птицы…
Мне сегодня не спится , но лень шевелиться…
И преследуют мысли с азартом убийцы…

Упирается память – ей проще в засаде…
Зеркала под прицелом что-то ищут во взгляде…
И соцветием меди упирается темень…
И пульсирует время, вездесущее время.

Вдруг в стремительном танце созвездья сплетутся!
Млечный путь и земной , поднебесный - сольются!
Со своей каланчи мысли рвутся вдаль –
Ничего не хочется, ничего не жаль…

Звёзды хрупкие в небе отцветут постепенно…
Снова трассу земную нащупают стены…
И пусть - старые пафосы в тупиках заночуют…
И свет лунный ,опять мои мысли врачует.