Новая весна

Брущенко Алёна Бруна
Ты где-то, куда-то, зачем-то идёшь,
По жизни разброд, разобщение, ложь.
Вокруг мишура снежных хлопьев… Ну что ж,
Пусть душу наполнит твою чуда дрожь

От хладных касаний небес… Был таков
Ты в прошлом, каков всяк по сути, – оков
Не терпящий всуе, под крепким замком
Держащий все чувства, в иное влеком…

Не нужно меня вспоминать, быть с таким
Не место, не время… Зима-пилигрим,
Вернувшись опять, вновь наложит свой грим
На грешные мысли, чтоб миф стал иным…

Весна, уступая пространство сестре,
Закроет глаза на метельный разбег,
О том памятуя, что белая смерть -
Лишь кода… И вешних ручьёв ритурнель

Готовится соло звучать, чтоб она
Вступила хозяйкой природы в права,
И мир возродила, надежной полна,
Для новой любви, её сила – Весна.

17.03.2021.