Сюжет

Александр Сызранов
Весна верна себе, как прежде
И мы верны, и ,как всегда,
Цвет поменявшие надежды
Мир удостоили труда
И он бы рад побыть в фаворе,
Но вот над пропастью полёт
И непонятно - что нас вскоре
Ждёт, если случай подведёт?
А в нём видна чужая воля,
Чужой настойчивый приказ,
Лукаво смешанные роли
И шоры модные для глаз
Искусно кроется причина,
Хотя до дыр затёрт сюжет
И, как всегда, речей лавина
А чей гешефт? Ответа нет
Сокрыта цель, мотивы ложны,
Повсюду подлость и подлог
Добиться правды невозможно
И всё же близится итог
Где к сожаленью только раны
Прибавят трезвости умам -
Чей дух на трон, от крови пьяный,
Идёт по нашим головам?