Верная дружба

Раиса Абубакарова
Верная дружба

Далёкие годы, армейская служба,
Короткая встреча в дороге свела,
Сковала мужскую,в железную дружбу,
Собрав воедино, чеченских ребят...

Солдатская доля, вас всех разбросала,
По разным дивизиям, разным полкам,
Но славная, братская, дружба мужская...
В разлуке сильней проявила  себя!

Прошло, незаметно, служебное время,
Домой возвратились, герои-сыны...
Обычная дружба - семейною стала,
С годами  проверив, на прочность свою!

Делили вы вместе и радость и горе,
Вы в центре внимания были всегда.
Лишь смерть, стала поводом, вашей разлуки,
Неравная схватка, лишь вас развела.

Удар за ударом, смерть друга-за другом ...
Вот, круг почти пуст. Ты остался один.
Как памятник верности, слову мужскому,
Несёш службу верности, дружбы один!

С годами подводят - здоровье и силы,
Глаза, что не видят Вас, - верных  друзей...
Но, годы не властны, пока сердце бьётся,
Сломить память дружбы - Чеченских парней!!!...

Последний удар. И тебя вдруг нестало,
Теперь круг пустой. Видно вы, все в Раю,
Земля наградила вас - верною дружбой,
Пусть небо подарит вам - вечный покой!..
 
  2 . 10 . 2021 г / Джабраилова / -  Абубакарова  Раиса .
https://www.instagram.com/p/CGM72JOnR5A/?utm_medium=share_sheet