Крах и цинизм мировой журналистики

Владимир Сергеевич Фомин
Закат журналистики виден не всем,
Но он осязаем, поверьте.
Когда ради грязных, просаленных тем
Орудием сделаны дети.
Когда искажается правда во всём
Лишь это бы ярко смотрелось.
Таких журналистов разить бы мечом,
Чтоб больше писать не хотелось.
Да, видят всю правду у нас и у них,
Но тут можно делать всё честно,
А там без цензуры не мыслим и чих...
Свободы, вы где, интересно?
Там пишут заказ, не гнушаясь враньём,
Чтоб был их хозяин доволен.
А мысль, что чрез прессу лишь правду несём?
Ей мир так сейчас обездолен.
Закат журналистики виден во всём,
Остались, увы, только наши...
Когда ж из страны гнать взашей тех начнём,
Кто ради поганой продажи
Своих газетёнок врёт с первых полос,
Что русские вечный агрессор.
Вам нужно, чтоб в страхе народ в мире рос
Тряслись врач, учитель и слесарь?
Вот эта Россия сегодня опять
Решила кого-то взять силой?
А то, что не может отчизна стоять,
Когда мир становится хилым,
И просто склоняется перед ордой
Нацистов и прочего смрада.
Гордились и будем гордиться страной,
Не давшей в обиду им "брата" .
Весь мир против нас? Только горстка жлобов,
Что денежки ценит превыше.
Ну, есть журналисты, кто правду готов
Писать иль в конец вы бесстыжи?...



* комментарий к обложке газеты:
Захарова назвала примером особого цинизма публикацию итальянской газеты La Stampa, которая выдала фотографию погибших после удара "Точкой-У" жителей Донецка за снимок из Киева.

"Видимо, фото из ДНР оказалась слишком хороша, чтобы не использовать ее, и итальянским журналистам было все равно, что они совершили подлог, выдали жертв ВСУ и добробатовцев в Донецке за киевлян. Все сгодится ради шокирующей подачи информации в антироссийском угаре. И никому нет дела до правды", - заявила она.
РИА-новости, 17.03.22 02:13