Пошалить любила Муза...

Вячеслав Знакомый
Пошалить любила Муза,
Так в том деле преуспела,
Что мелодию из блюза
Подставляла то и дело
Подо все свои деянья
И желанья, и страданья,
И чего-то там другое,
Без сомнений, обладанье.
Наша Муза до конфуза
Доводила тех поэтов,
Что искали с ней союза,
Творческого пиетета,
Понимания и страсти,
Федерации душевной,
Что осталась без напасти
Где-то в глубине Вселенной.
Муза мыслям не обуза
(Если есть они, конечно),
Только тяжесть того груза
(В понимании беспечном)
Расползается по телу,
Увлекая нас в пучину,
Где Любовь (конечно, в белом)
Ищет счастье без причины.
Пошалить любила Муза,
Так в том деле преуспела,
Что мелодию из блюза
Подставляла то и дело
Подо все свои деянья
И желанья, и страданья,
И чего-то там другое,
Без сомнений, обладанье...