Как рябина малиновый вечер

Ульяна Михаленко
Как рябина малиновый вечер
Нежно виснет над низким окном,
А в груди все росистей и легче,
Что все прошлое кажется сном.

Тихо в печку дрова я подброшу,
Тает в сердце стеклянная дремь
И огонь, словно рыжая кошка,
Будет лапку лизать языком.

Ну, а рядом то ль явь, то ли грёзы
В этот вечер сегодня со мной -
Губ малина и взгляда стрекозы
Да кудрей золоченый разбой.

Не тебя ль я искала во многих,
Что уже разучилась гореть.
Лунный сумрак янтарной ладонью
Будет плечи черемухи греть.

И с тобой я учусь, как впервые,
И мечтать и звенеть, и гореть.
Мне б твое васильковое имя
В клетку синих стихов запереть.

Мне б вернуть белый май и беспечность,
И не думать, что будет потом,
Ведь под этот рябиновый вечер
Мне все прошлое кажется сном.