Вечер в октябре

Любовь Тимофеева 2
          ***
          Вечерним лучом заката
          Пространство вокруг объято.
          Белеет берёзы ствол,
          А парк молчалив и гол. 



Вечер опустился на осенний город,
Словно птицы в гнёздах, съёжились дома.
А за дальним лесом солнце сядет скоро,
Выйдет на дежурство полная луна.

Улицы пустые, по аллеям в парке
Бродит одиноко грустный ветерок.
Светят у скамеек фонари неярко,
Листьями укрыта почва у дорог.

Как усталый путник, сделав остановку,
Подойду к деревьям чёрным в темноте.
«Что ж, – скажу им тихо, – предстоит зимовка
Вам и всей природе, матушке-земле».

Подниму опавший красно-жёлтый листик,
Заберу с собою до весенних дней,
Положу в тетрадку. И, хоть я не мистик,
Посмотрю – и станет на душе теплей.