С одной или с двух? Вот в чём вопрос!

Валентина Черняева
«Даже думать не моги —
Утром встать не с той ноги!» —
Говорила мама сыну.
С той поры, расправив спину,
После долгих потягушек
Из постели, из подушек
Стас выпрыгивал на двух
И под душ прохладный — ух!
Каждый день уже с тех пор
Бодрость, радость, и задор!
Ты встаёшь с ноги какой?
Встань, как Стас, и песни пой!