Люди! А вы видите

Татьяна Королева-Краева
Люди! А вы видите,
На Земле планете
Гибнут наши братья,
Матери и дети?
Небо содрогается
От рыданий горьких,
От судеб исковерканных
Наших хрупких, ломких!
Долго созревала
Мания фашизма
Семенами алчности,
Предательства, цинизма.
Забыв о своей совести,
Предав свой дом и Бога
Пошли путём бессовестным
По дьявольской дороге.
Ни матери, ни чести,
Ни жалости, ни света!..
В душе лишь жажда мести.
Ну как случилось это?
Шагают отморозки,
Под наркотою славы,
Чиня проклятья роду
И сея злые нравы.
Да! Помутнение страшное
Случилось у людей -
Не человеки добрые,
А стаи крыс, мышей.
На свете расплодились,
Грызут и жрут святое,
И тут же превращаются
В месиво лютое.
Заполонили чернотой
Земли просторный дом.
И днём, и ночью видим мы
Гоморру и Содом.
И страшно то, что в головах
Правителей Содома
Пропал последний искры свет -
Паромщик без парома!
Башка поехала, трясёт
На троне, помутнев.
И посох, скипетр теперь-
Обман, жестокость, гнев.
Ну где же ваша Правда?
Где Вера и Любовь?
Господь кричит:"Отмойтесь
От крови стариков,
Детей - людей безвинных!
Окститесь наконец!
И возвратитесь, слышите,
Под Совести венец!"
Ан нет! Вы не хотите
С любовью воскресить
То, с чем родились матерью -
Мир, счастье возвратить?
В вас нет таких желаний?
Ну что ж, поможем вам!
Один лишь ход остался.
Поможем. По рукам!
Нет! Невозможно к вам теперь
Руку протянуть!..
Осталось только грустно нам
На небо взглянуть.
Прости Господь! Но должно
Очистить жизнь людей
От мрази этой гнусной,
Чтоб стала жизнь светлей.
И пусть то, что взрастало
На западных древах,
В американских миражах
Рассыпется во прах!

              16.03.2022