И был он точно не дурак...

Лариса Бестужева
Прослывший в свете как чудак,
Забрался в яблоко червяк,-
Решил проверить что да как.

Туннель прокладывал, как крот,
Заправив яблоком живот,
Упорно двигался вперёд.

Устроил в сердцевине дом,
Но...вместе с яблоком потом
Голодным съеден чужаком.

Сказал с улыбкою чужак,
Когда есть в яблоке червяк,
Вкусней оно других в сто крат!

Червяк был точно не дурак...