Третий лишний

Николай Солнечный
Нам этот жанр спустил с небес Всевышний,
Сюжет простой,  он словно детская игра.
В нём лиц немного, есть в нём третий лишний,
А может быть не лишний и пришла его пора?

Пора расстроить, напрочь, чьи – то планы,
Пора открыть глаза завешенные пеленой,
Пора любви, страстей, или в сюжете есть «профаны»,
А третий, для кого – то, просто  «Запасной».