Гость - храпун

Николай Солнечный
Не могу уснуть, «хоть тресни»,
Я совсем лишился сна,
От желанного мне гостя.
К сожалению – храпуна.

Как я только не старался:
Уши ватой затыкал;
Одеялом укрывался…,
Храп защиту «пробивал».

Нет, так вовсе не годится,
Должен быть всему предел….
Гость затих…, перевернулся…
Я уснул и захрапел.