Ревность

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Мы часто слышим фразу:
-Ревнует, значит, любит!
Пройдёт затмений фаза,
Любимый приголубит...

Неправда, заблужденье,
Где ревность, всё тускнеет.
Все светлые мгновенья
Перевернуть умеет:

Гармонию и счастье
В сомнения и муку.
И станет в одночасье
Предвестницей разлуки.

И сковывает разум
Холодными цепями,
И обрывает разом
Все нити между нами.

Где поселилась ревность,
Там ненависть в полшаге,
И тщетно ищет нежность
Брод в холода овраге.

Любви уже не будет,
Все чаянья напрасны.
Холодных серых буден
Уж не коснётся счастье.

Где выход? Со смиреньем
Нести разлуки ношу,
Судьбу в стихотвореньях
Молить о днях хороших...

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Что делать, если ревность,
В твоей крови, как дома?
Тут не поможет трезвость,
Известна идиома.

Как ни старайся, все же,
Ужалит и укусит.
Обидеть часто может.
"Живого" не отпустит.

Ум понимает- Глупо!
А ревность сердце гложет.
И смотрит, с болью, тупо.
Быть может, кто поможет?

Спасибо, Томочка!