Огранщица моих стихов

Николай Солнечный
Огранщица моих причудливых стихов,
Умелая и вдумчивая мастерица.
Шлифовщица написанных мной слов,
Слов, без которых не способен стих родится.

Ты хладнокровно вырезаешь целые куски
Стихотворений, как ненужный мусор.
И вносишь нужные слова на белые листки,
С присущим лишь тебе умением и вкусом.

И по - другому, уже, видится строка.
И смысл стихотворений слышен чётче.
Шлифует стих, твоя умелая рука
И, кажется, что может этого быть проще.

Огранщица моих причудливых стихов,
Своей душой смогла с моей ты слиться.
Мне, для тебя, не жаль похвальных слов.
С тобой мне вовек не расплатиться.