Бьют часы на старой башне

фон Мессер
Бьют часы на старой башне,
Провожая день вчерашний,
И звонят колокола.
Провожая день вчерашний,
Бьют часы на старой башне,
Будет, будет даль светла!
 
Бьют часы на старой башне,
То, что ночью было страшно -
Окажется,
       что это твоя жизнь.
То, что ночью было страшным -
Окажется воспоминаний кашей,
Что ты едва-едва забыл.
 
Ты выбросил свой ключик золотой
В речушку,
      что оказался пастью.
Надежды сыпятся крупой,
Пока себя накачиваешь грязью.
 
Потеряна программа идентичности,
Запущен маховик событий.
Но как же это нелогично
И всё же стоило
    нажать на кнопку ВЫКЛ.
 
Тут должен каждый
Свой жизненный
      маршрут избрать
Смотря в затёртый
Временем узор ковра.
 
Бьют часы на старой башне,
Только боль себе ты нажил,
А вместе с ним оскал морщин.
То, что ночью было страшным -
Накроет твой саван бумажный
Увядшими цветами георгин