Исконное

Михаил Заборов 2
Как зарождается сознанье
У милого созданья
А ведь  сознанье возникает
И самость обретает
И вот уж непослушный мальчик
Хотя росточком весь он с пальчик
Но есть своя у него воля
И просится она на волю
На вольные просторы
Сдвинет однажды горы
Свершит великие деянья
Созревшее его сознанье
Как формируется сознанье
В желаньях упованьях
И в сладостных дерзаньях
Дерзи же мальчик мой дерзи
И мир свой новый сотвори
Необходимо мир творить
Чтобы исконное хранить