Одиночество

Галина Антонова 4
Звёзды сгорают мильярдами лет,
И возрождаются взрывом сверхновых.
Лишь на Земле наступает рассвет.
Утро приходит в волнах бирюзовых.

Радостью солнечной брызжут лучи.
Всё отмечает своё возрожденье.
После суровой и длинной ночи,
Зеленью блещет опять  откровенье.


Каждый на свете в душе одинок.
С кем ты поделишься всем сокровенным?
Можно уйти за домашний порог,
Но от себя не уйти - мысль нетленна.

Бьётся печалью, как боль у висков
Не затмевают ни стон, ни заботы.
Для повторенья ушедших  витков,
Не выделяются Господом квоты.

    17.03.2022.