Вспомните...

Вера Аксенова-Соснина
Откуда эта странная потребность
О добром, о хорошем говорить?
В душе растёт негаснущая нежность,
Всё чаще её хочется дарить,

Чтоб людям на земле дышалось легче.
Чтоб не было ни боли, ни войны.
Чтоб ждали не разлуки нас,а встречи.
Ничто не нарушало тишины,

Лишь музыки чарующие звуки,
Да детские и... птичьи голоса.
Чтоб обнимали нас родные руки
Светились счастьем милые глаза.

Да будет так! Мы люди - человеки.
Нам мир подарен, чтоб его беречь.
И как же можно в двадцать первом веке
Из прошлого уроков не извлечь?!

Да, на Медведя Русь моя похожа.
В ней столько силы, сколько красоты.
Мы терпеливы. Но не дай вам Боже
Дойти до крайней огненной черты.

Дошли. Что ж...на себя теперь пеняйте,
Те, кто без меры лез к нам на рожон.
Про сорок пятый вспомните. И знайте,
По ком он будет - колокольный звон...