49. Тает сосулька

Светлана Иванова 229
Тает сосулька печально под крышей,
Срок её жизни, скорей всего, вышел.
Солнце лучами пригрело, и вот
Даже погреться пришёл старый кот.

Снег уже тает, ушли холода,
Всё говорит, что недолго зима.
Яркое солнце растопит все льды,
И зацветут вместо них тут сады.

Вот уж ручьи побежали звеня,
В доме теперь не удержишь меня,
Так мне охота пойти погулять,
Чёлкой тряхнуть и убрать с лица прядь.

Туфли на шпильке из шкафа достать,
Новое платье с весной сочетать,
Вмиг нарядиться, к друзьям побежать,
Жду не дождусь я весны благодать.
©Светлана Иванова
2020г.