Гости...

Пилипенко Сергей Андреевич
Утром в дверь постучал святой Глеб,
Он всю ночь бил поклоны с молитвами.
В тьме лампады, под темными ликами.

Я отдал ему свой чёрный хлеб.

А потом постучался Лука.
Тот, что красил пергаменты кистями,
Чтоб все знали об образах истины.

Я отдал свой кувшин молока.

А ещё был апостол Андрей.
Он читал мне святое писание,
Открывая сокрытые знания.

Я отдал ему всех карасей.

Ночью был босоногий Иисус.
Самозванец рождённый в коровнике,
Я отдал ему чашу терновника.

Чтоб он знал, каков терен на вкус.

Мне ж весь день в липком поте трудится.
Тяжким молотом камни тесать,
Когда станет мне тяжко дышать,

Я попью иорданской водицы...