Нельзя в угол загонять

Николай Солнечный
Ваш сценарий выбран зря,
Он, к тому же, вреден.
В угол загонять нельзя
Русского медведя.

После спячки он силён,
Оттепель настала.
Зубы есть – вооружён,
Когти – из металла!

Брешут, с пеною у рта,
Кружатся собаки.
Но позиция не та
И боятся драки.

Как самим бы не попасть
Под медвежью лапу.
Или хуже – прямо в пасть.
Знать придётся драпать.

В заповеднике нельзя
Проводить охоту.
Здесь не место для ружья,
Не даются квоты.

Надо всем, давно, понять,
Можешь быть ты съеден.
Нельзя в угол загонять
Русского медведя!