Церковь

Наталья Бир
Стоя, у разрушенной святыни,
Сердце вторит тихо, помолись.
Сколько Вас заброшенных в России?
Чтобы возродить,не хватит сил.

Здесь молитвами пропитан воздух,
А вокруг руины,пустота.
И такая боль, невольно вздрогнешь,
Не услышать здесь колокола.

Сохранила старенькая церковь,
Разговоры с Богом до утра,
Но в лучах играющего солнца,
Больше не сияют купола.

Строим вновь и возрождаем храмы,
Замолить пытаемся грехи.
Только кровоточат наши раны,
Только сердце ноет от тоски.

Молимся и души очищаем,
С неба смотрят строгие глаза.
Жаль, что в этой церкви не поставить,
Свечки под святые образа.