Ван Гог. Красные виноградники в Арле. 1888

Иван Есаулков
Вот в окрестностях Арля
Вышли Жаны и Шарли
Собирать виноград.
Разгорелся закат –

И дорога, что справа,
Распылалась, как лава,
Да и всё полотно
Солнцем раскалено.

Тяжкий труд. Время буден.
Долго трудятся люди.
На просторы земли
Кой-где тени легли.

Как всегда у Ван Гога,
Наплывает тревога –
Нам о том колорит
Полотна говорит!..